北京厚爱关节健康公益基金会

狗万nba优惠狗万苹果下载地址北京厚爱关节健康公益基金会成立于2015年12月23日,是国内第一家关节健康领域的专项公益基金会,宗旨是:支持关节健康事业,促进关节疾病的预防和治疗。基金会将致力于支持年轻医生的培训,为我国骨关节病的防治工作培养优秀的接班人,为优秀的骨关节病研究工作提供必要的支撑,进而推动我国关节疾病防治水平的提高,支持关节健康事业,促进关节疾病的预防和治疗。业务范围涵盖:筹集管理慈善款物,支持健康讲座、科普图书音像资料等形式的关节健康公益项目,支持关节疾病相关的学术研究与交流,资助青年骨科医生、研究者参加国内外继续教育项目和学术交流活动以及开展相关的科学研究。基金会致力于通过多方面的资助和支持,促进关节疾病的预防和治疗,造福大众,帮助广大关节疾病患者接收到先进、优质的健康支持和服务。

慈善组织

2017年8月1日北京厚爱关节健康公益基金会被北京市民政局认定为慈善组织 ,并颁发基金会法人登记证书。

北京厚爱关节健康公益基金会组织结构框架图

理事:林剑浩、舒富民、吕厚山、王翔、方彤、朱立能、邱汉荣、张斌、林剑波、姚宇、班班多杰

理事长:林剑浩

副理事长:舒富民

监事:寇伯龙、葛子钢

顾问:朱一鸣、李文胜、赵永莉、郭若晗

秘书长:吕厚山

副秘书长:王翔

秘书组:胡小芬、蒋东芳、王倩、张颖楠、刘强

项目组:蒋东芳、刘强

财务组:彭丹丹、张颖楠

办公室:胡小芬、王倩

第一章 总则

第一条 本基金会的名称是北京厚爱关节健康公益基金会。

第二条 本基金会属于非公募基金会。

第三条 本基金会的宗旨:支持关节健康事业,促进关节疾病的预防和治疗

第四条 本基金会的原始基金数额为人民币 220 万元,来源于宁波致远仪表有限公司和基金会创始人林剑浩

第五条 本基金会的登记管理机关是北京市民政局

第六条 本基金会的住所北京市西城区西直门南大街17号楼8层803

第二章 业务范围

第七条 本基金会公益活动的业务范围

(一)筹集管理慈善款物

(二)支持开展健康讲堂、科普图书音像资料等形式的关节健康公益项目

(三)支持开展关节疾病相关的学术研究与交流

(四)资助青年骨科医生、研究者参加国内外继续教育项目和学术交流活

第三章 组织机构、负责人

第八条 本基金会由 11名理事组成理事会。

本基金会理事每届任期为 5年,任期届满,连选可以连任。

第九条 理事的资格:

(一)具备完全民事行为能力,能根据本章程行使理事权利和履行理事义务

(二)拥护北京厚爱关节健康公益基金会的章程,认同北京厚爱关节健康公益基金会的宗旨、使命、目标,并志愿服务于理事会,热心北京厚爱关节健康公基金会所从事的公益事业

(三)能够尽职尽责,保障捐助财产的使用符合捐助人的意愿和北京厚爱关节健康公益基金会的公益目的,保障北京厚爱关节健康公益基金会财产的安全及保值增值

(四)乐于奉献并积极参与公益慈善事业,具有较强的公共利益责任意识,能依据公平、公正、公开的原则,独立、客观、谨慎地参与议事决策

第十条 理事的产生和罢免:

(一)第一届理事由主要捐赠人、发起人分别提名并共同协商确定。

(二)理事会换届改选时,由理事会、主要捐赠人共同提名候选人并组织换届领导小组,组织全部候选人共同选举产生新一届理事。

(三)罢免、增补理事应当经理事会表决通过。

(四)理事的选举和罢免结果报登记管理机关备案。

第十一条 理事的权利和义务:

(一)理事有权参加理事会的所有会议。理事在理事会议上可以充分发表意见,对需要表决的事项行使平等的表决权

(二)理事有权对会议提交理事会讨论的文件草案或其它材料提出质疑,并要求副理事长或秘书长或受委托起草该文件草案的起草者做出说明

(三)理事有权调阅北京厚爱关节健康公益基金会的有关文件,询查北京厚爱关节健康公益基金会的有关工作情况,并有权向理事长提出召开临时会议或特别会议的建议

(四)理事应当了解北京厚爱关节健康公益基金会的宗旨和北京厚爱关节健公益基金会开展各项活动和项目的运作方式,熟悉有关非营利组织的法律规定

(五)理事应当遵守国家有关法律法规、北京厚爱关节健康公益基金会章程和执行理事会的决议,认真履行职责,维护北京厚爱关节健康公益基金会及其理事会的利益

(六)理事应当按时出席理事会会议,并为议题准备意见,积极提出相关动议或意见

(七)理事应当了解北京厚爱关节健康公益基金会的基本情况和需求,动员社会力量拓展资金来源渠道,为北京厚爱关节健康公益基金会及其各项事业的发展贡献力量

(八)理事应当支持北京厚爱关节健康公益基金会的工作,与执行委员会、秘书处建立良性互动关系

第十二条 本基金会的决策机构是理事会。理事会行使下列职权:

(一)制定、修改章程;

(二)选举、罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)决定重大业务活动计划,包括资金的募集、管理和使用计划;

(四)年度收支预算及决算审定;

(五)制定内部管理制度;

(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构;

(七)决定由秘书长提名的副秘书长和各机构主要负责人的聘任;

(八)听取、审议秘书长的工作报告,检查秘书长的工作;

(九)决定基金会的分立、合并或终止;

(十)决定其他重大事项。

第十三条 理事会每年召开 2次会议。理事会会议由理事长负责召集和主持。有 1/3理事提议,必须召开理事会会议。如理事长不能召集,提议理事可推选召集人。召开理事会会议,理事长或召集人需提前 5日通知全体理事、监事。

第十四条 理事会会议须有 2/3以上理事出席方能召开;理事会决议须经出席理事过半数通过方为有效。

下列重要事项的决议,须经出席理事表决,2/3以上通过方为有效:

(一)章程的修改;

(二)选举或者罢免理事长、副理事长、秘书长;

(三)章程规定的重大募捐、投资活动;

(四)基金会的分立、合并;

第十五条 理事会会议应当制作会议记录。形成决议的,应当当场制作会议纪要,并由出席理事审阅、签名。理事会决议违反法律、法规或章程规定,致使基金会遭受损失的,参与决议的理事应当承担责任。但经证明在表决时反对并记载于会议记录的,该理事可免除责任。

第十六条 本基金会设监事 3名。监事任期与理事任期相同,期满可以连任。

第十七条 理事、理事的近亲属和基金会财会人员不得任监事。

第十八条 监事的产生和罢免:

(一)监事由主要捐赠人选派;

(二)登记管理机关根据工作需要选派;

(三)监事的变更依照其产生程序。

第十九条 监事的权利和义务:

监事依照章程规定的程序检查基金会财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况。

监事列席理事会会议,有权向理事会提出质询和建议,并应当向登记管理机关以及税务、会计主管部门反映情况。

监事应当遵守有关法律法规和基金会章程,忠实履行职责。

第二十条 在本基金会领取报酬的理事不得超过理事总人数的 1/3。监事和未在基金会担任专职工作的理事不得从基金会获取报酬。

第二十一条 本基金会理事遇有个人利益与基金会利益关联时,不得参与相关事宜的决策;基金会理事、监事及其近亲属不得与基金会有任何交易行为。

第二十二条 理事会设理事长、副理事长和秘书长,从理事中选举产生。

第二十三条 本基金会理事长、副理事长、秘书长必须符合以下条件:

(一)在本基金会业务领域内有较大影响;

(二)理事长、副理事长、秘书长最高任职年龄不超过 70周岁,秘书长为专职;

(三)身体健康,能坚持正常工作;

(四)具有完全民事行为能力。

第二十四条 有下列情形之一的人员,不能担任本基金会的理事长、副理事长、秘书长:

(一)属于现职国家工作人员的;

(二)因犯罪被判处管制、拘役或者有期徒刑,刑期执行完毕之日起未逾 5年的;

(三)因犯罪被判处剥夺政治权利正在执行期间或者曾经被判处剥夺政治权利的;

(四)曾在因违法被撤销登记的基金会担任理事长、副理事长或者秘书长,且对该基金会的违法行为负有个人责任,自该基金会被撤销之日起未逾 5 年的。

第二十五条 担任本基金会理事长、副理事长或者秘书长的香港居民、澳门居民、台湾居民以及外国人,每年在中国内地居留时间不得少于 3 个月。

〖本条适用于理事长、副理事长或者秘书长由境外人士担任的基金会。〗

第二十六条 本基金会的理事长、副理事长、秘书长每届任期 5 年,连任不超过两届。因特殊情况需超届连任的,须经理事会特殊程序表决通过,报经登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十七条 本基金会理事长为基金会法定代表人。本基金会法定代表人不兼任其他组织的法定代表人。

本基金会法定代表人应当由中国内地居民担任。 

本基金会法定代表人在任期间,基金会发生违反《基金会管理条例》和本章程的行为,法定代表人应当承担相关责任。因法定代表人失职,导致基金会发生违法行为或基金会财产损失的,法定代表人应当承担个人责任。

第二十八条 本基金会理事长行使下列职权:

(一)召集和主持理事会会议; 

(二)检查理事会决议的落实情况; 

(三)代表基金会签署重要文件;

(四)主持开展日常工作,组织实施理事会决议;  

(五)组织实施基金会年度公益活动计划;  

(六)拟订基金会的内部管理规章制度,报理事会审批。 

本基金会副理事长、秘书长在理事长领导下开展工作,秘书长行使下列职权:

(一)拟订资金的筹集、管理和使用计划; 

(二)协调各机构开展工作; 

(三)提议聘任或解聘副秘书长以及财务负责人,由理事会决定; 

(四)提议聘任或解聘各机构主要负责人,由理事会决定;  

(五)决定各机构专职工作人员聘用;  

(六)章程和理事会赋予的其他职权。

第四章 财产的管理和使用

第二十九条 本基金会为非公募基金会,本基金会的收入来源于:

(一)自然人、法人或其他组织自愿捐赠

(二)投资收益

(三)其他合法收入

第三十条 本基金会接受捐赠,应当遵守法律法规,符合章程规定的宗旨和公益活动的业务范围。

第三十一条 本基金会的财产及其他收入受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第三十二条 本基金会根据章程规定的宗旨和公益活动的业务范围使用财产;捐赠协议明确了具体使用方式的捐赠,根据捐赠协议的约定使用。接受捐赠的物资无法用于符合本基金会宗旨的用途时,基金会可以依法拍卖或者变卖,所得收入用于捐赠目的。

第三十三条 本基金会财产主要用于:

(一)章程规定的公益活动支出

(二)必要的工作、筹资成本

(三)为基金会财产保值增值所进行的合法投资

第三十四条 本基金会的重大投资活动是指:

(一)年度投资计划

(二)单笔超过人民币 50 万元的投资行为

(三)其他理事会认为重大的投资活动

第三十五条 本基金会按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值。

第三十六条 本基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的 8%。本基金会工作人员工资福利和行政办公支出不超过当年总支出的 10%。 

第三十七条 本基金会开展公益资助项目,应当向社会公开所开展的公益资助项目种类以及申请、评审程序。

第三十八条 捐赠人有权向本基金会查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,基金会应当及时如实答复。本基金会违反捐赠协议使用捐赠财产的,捐赠人有权要求基金会遵守捐赠协议或者向人民法院申请撤销捐赠行为、解除捐赠协议。 

第三十九条 本基金会可以与受助人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。本基金会有权对资助的使用情况进行监督。受助人未按协议约定使用资助或者有其他违反协议情形的,本基金会有权解除资助协议。

第四十条 本基金会应当执行国家统一的会计制度,依法进行会计核算、建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。本基金会接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第四十一条 本基金会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼出纳。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第四十二条 本基金会每年 1 月 1 日至 12 月 31 日为业务及会计年度,每年 3 月 31 日前,理事会对下列事项进行审定:

(一)上年度业务报告及经费收支决算;

(二)本年度业务计划及经费收支预算;

(三)财产清册(当年度捐赠者名册及有关资料)。

第四十三条 本基金会进行年检、换届、更换法定代表人以及清算,应当进行财务审计。

第四十四条 本基金会按照《基金会管理条例》规定接受登记管理机关组织的年度检查。

第四十五条 本基金会通过登记管理机关的年度检查后,将年度工作报告在登记管理机关指定的媒体上公布,接受社会公众的查询、监督。

?

第五章 终止和剩余财产处理

第四十六条 本基金会有以下情形之一,应当终止:

(一)完成章程规定的宗旨的;

(二)无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的;

(三)基金会发生分立、合并的;

(四)其他情形。

第四十七条 本基金会终止,应在理事会表决通过后 15 日内,向登记管理机关申请注销登记。

第四十八条 本基金会办理注销登记前,应当在登记管理机关的指导下成立清算组织,完成清算工作。本基金会应当自清算结束之日起 15 日内向登记管理机关办理注销登记;在清算期间不开展清算以外的活动。

第四十九条 本基金会注销后的剩余财产,应当在登记管理机关的监督下,通过以下方式用于公益目的:

(一)通过向中国境内合法设立之慈善或福利组织进行捐赠

(二)用于在北京厚爱关节健康公益基金会注销前已经开展的捐赠活动的后续捐赠

无法按照上述方式处理的,由登记管理机关组织捐赠给与本基金会性质、宗旨相同的社会公益组织,并向社会公告。

第六章 章程修改

第五十条 本章程的修改,须经理事会表决通过后 15 日内,报登记管理机关核准。

第七章 附则

第五十一条 本章程经2016年1月22日理事会表决通过。

第五十二条 本章程的解释权属于理事会。

第五十三条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

?

联系方式: 北京厚爱关节健康公益基金会

地址:北京市西城区车公庄大街甲4号 物华大厦B2303室

邮 编: 100044

联系人:胡小芬

电话:13911993873

Email:houaiguanjie@163.com